中心簡介與組織架構
  • 簡介:

國立陽明大學為台灣頂尖生醫研究型大學,擁有台灣生物醫學研究的豐富資源,具有深厚的研發能量與豐碩之研發成果。為增進學術成果研究與產業商品開發有效連結,國立陽明大學產學營運中心儼然成立,秉持著多元化發展及建立親產學校園之經營理念,以「產學攜手、生技起飛」為目標,進行智權管理、技術授權、產學合作、創新育成與新創事業等業務整合,積極推廣研發成果與培育輔導生醫產業的創新發展,以期能發揮綜效,擴大產學合作服務能量,提昇技術價值與促進產業發展。

• 組織架構:

國立陽明大學產學營運中心隸屬於研究發展處,禮聘生技及跨領域產業之高階經理人與學者專家共同組成卓越顧問群,提供專業諮詢與策略建議,分享生醫產業界的寶貴經驗。

產學營運中心組織架構分為「專利產學技轉業務」與「創新育成業務」。「專利產學技轉業務」提供智權規劃與管理、技術授權與移轉、技術媒合、技術評估與技術盤點等產學合作相關之服務;「創新育成業務」提供生技產業之廠商進駐支援、創業協助、市場分析與輔導管理等服務。

產學營運中心架構圖