生醫新聞
  • 產學研合作 首創超級葉黃素


    2017/8/25 上午5:30工商時報,簡立宗

    乾眼症及眼疾相關症狀的患者有福了!全球首創經動物實驗證實,可迅速緩解、並修補眼角膜傷害的超級葉黃素(複方)誕生!由國內知名的中山醫學大學、工研院、工研院轉投資生技公司-力大生技,進行一系列產學研合作,此一合作結合工研院提供的世界專利製程技術、獨特的低溫萃取技術,以及力大生技國際的獨家配方,中山醫學大學專業測試驗證,並已獲得重大研究突破。

     

    此次產學研合作斐然有成,並於日前舉辦「國際醫學研發成果發表會」,現場冠蓋雲集,包含科技部、教育部高教司、經濟部技術處、及相關知名醫學產業人士蒞臨參與。

     

    早在兩年前,力大生技國際即著力潛心研究,運用本草綱目相關對眼疾症狀記載來做機轉配對,並導入工研院最尖端的製程技術,於105年研發成功(速明亮,超級葉黃素複方),針對緩解乾眼症等眼疾症狀成效驚人,並於106年獲得國家生技大獎的肯定。

    緊接著,力大生技國際、工研院與中山醫學大學正式進行產學合作,由中山醫學大學知名教授林培正擔任計畫主持人,進行一系列相關動物實驗測試。

     

    中山醫學大學呂克桓校長全力支持此次產學合作計畫,參與本項計畫的相關人員亦對此次動物實驗成果感到相當興奮,證明產學研合作的功能已經超出預期效果。

    台灣生技研發實力不容小覷,此次產學研合作實驗成果獨步全球,為台灣生技研發注入一針強心劑。