活動成果
  • 2016 產學創新研發成果媒合會


    陽明辦產學發表 為創新研發成果媒合

     

    2016-11-10 11:28:05 經濟日報 曹松清

    陽明大學校長梁賡義在媒合會上致詞。 曹松清/攝影

    陽明大學校長梁賡義在媒合會上致詞。 曹松清/攝影

    國立陽明大學與台北榮民總醫院9日在台北文創大樓六樓多功能會議室,舉行「2016產學創新研發成果媒合會」,展示創新研發成果與專利技術,並邀請業界生技公司與創投業者共同與會,增進產學交流合作。

     

    陽明大學是一所以醫學為主的國內頂尖學術研究大學,在生物醫學研究領域中不斷的創新研發,蘊含豐厚的研發能量;產學營運中心為架起學術研究與產業界間的交流平台,舉辦研發成果媒合會,產官學研共同擘劃未來市場商機與佈局策略,強化產學鏈結,並激發生技產業發展新榮景。

     

    陽明大學校長梁賡義表示,該校擁有榮陽團隊的龐大研發能量,更具有許多臨床上面的經驗,在研發時更能貼近市場,使陽明大學在起飛中的臺灣生技產業中,將扮演獨特的地位與貢獻。

     

    活動分為「技術發表」及「成果展示」兩部份進行。技術發表:共安排了11場技術發表會,邀集了10位學校教授、進駐廠商與台北榮民總醫院發表醫療相關領域的專業技術成果。其中,陽明大學藥理所教授邱士華發表「多功能幹細胞生物移植支架」,醫工所教授江惠華發表「高頻超音波探針應用於硬脊膜外腔麻醉定位」,及林峻立教授發表的「可提下顎式內視鏡咬嘴」等。

     

    在成果展示部份,由陽明大學進駐廠商柏樂科研、愛微科公司、天寓合研、西海生技、天成優護、富秝生技在現場展示產學合作研發的成果。期望架起學術研究與產業界間交流平台,提昇該校技術移轉、產學合作、新創事業等效能,並藉由擴大與產業的交流,縮短成果技術商業化時程。

     
    「2016產學創新研發成果媒合會」在台北文創大樓六樓多功能會議室舉行。 曹松清/...

     

    「2016產學創新研發成果媒合會」在台北文創大樓六樓多功能會議室舉行。 曹松清/攝影